イカとえびの卵焼き レシピ・作り方

イカとえびの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
イカとえびのオリーブオイルで炒めたものを
卵でくるくる

巻いてみました

お弁当や
お酒のあてにも
ワインにも会います

材料(1人前人分)

作り方

  1. 1 むきいかとむきえびは、フライバンにオリーブオイルひいて、塩コショウして
    さっと炒めます
  2. 2 卵やき専用のフライバンに油ひいて、溶き卵流し入れて
    先ほどの
    えびとイカ加えて
  3. 3 くるくる巻いて

    出来上がり

    食べやすい大きさに切って

    盛りつけ

きっかけ

ワインのお供に 卵やきき えびとイカ入り 食べたくて

おいしくなるコツ

むきえびとむきいかは オリーブオイルで炒めてくださいね

  • レシピID:1340009711
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
イカとえびの卵焼き
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る