アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋の残り野菜で中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単一品です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

800cc
創味シャンタン
大さじ1
☆水菜
2房位
☆えのき
1/3パック
☆椎茸
2個
☆人参
1/4個
☆キャベツ
2枚位
醤油
大さじ1~
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5センチ位に切る。
    えのき、椎茸は食べやすい大きさに切る。
    人参は薄切り、キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    水の沸騰したら、創味シャンタン、☆をいれて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油、ごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

残り野菜を使いたくて

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのきしいたけ
料理名
お鍋の残り野菜で中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/04 11:30
いろんな味が染みて美味しかったです♪
LINママ
作って頂いてありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする