あみえびと煮卵のマヨライス焼き レシピ・作り方

あみえびと煮卵のマヨライス焼き
  • 約10分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
ごはんをピザ生地に
例えて

あみえびと煮卵のせて
マヨネーズかけて

トースターで焼くだけ

朝食や
ブランチに

材料(1人前人分)

作り方

  1. 1 トースターの鉄板の上に
    クッキングシートのせて
    ごはんのせます
    平らに整えます
    ※クッキングシート
    旭化成のクックバーのクッキングシート使います
  2. 2 煮卵は、卵スライサーで
    切って
    ごはんの上に並べます
  3. 3 あみえび
    ふりかけて
  4. 4 マヨネーズかけて

    トースターで
    7分焼きます
  5. 5 出来上がり

きっかけ

残りごはんと 煮卵とあみえびが あったので ピザ風のライス焼き 食べたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズは、お好みで

  • レシピID:1340009699
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
あみえびと煮卵のマヨライス焼き
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る