材料(2人分)
- カレイ
- 2匹
- エリンギ
- 3本
- えのき
- 1/2袋
- 人参
- 10g
- から揚げ粉
- 大さじ3
- ☆水
- 150cc
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- カレイにから揚げ粉をまぶし、180度の油で揚げ皿に盛り付けます
-
- 2
- 油を熱し、食べやすく切ったエリンギ、えのき、人参を炒めます
-
- 3
- 容器に☆を入れ混ぜ合わせ、2の中に入れ、とろみが付くまで煮ます
-
- 4
- カレイの上に3のあんをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません