カレイのきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
からっと揚がったカレイにきのこあんをたっぷりかけて召し上がれ^。^

材料(2人分)

カレイ
2匹
エリンギ
3本
えのき
1/2袋
人参
10g
から揚げ粉
大さじ3
☆水
150cc
☆ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん
各大さじ1
☆片栗粉
大さじ1強

作り方

  1. 1
    カレイにから揚げ粉をまぶし、180度の油で揚げ皿に盛り付けます
  2. 2
    油を熱し、食べやすく切ったエリンギ、えのき、人参を炒めます
  3. 3
    容器に☆を入れ混ぜ合わせ、2の中に入れ、とろみが付くまで煮ます
  4. 4
    カレイの上に3のあんをかけて完成

きっかけ

カレイがあったので。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする