カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約15分
なな1151
なな1151
湯通ししてから揚げると 油はねせず、中まで火が通るので安心、安全です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきは20~30秒茹でて湯きりしておく
  2. 2 1に小麦粉、とき卵、パン粉の順に付け180度の油で揚げれば完成
  3. 3 お好みでケチャップソース等かけて頂きます。

きっかけ

良く火を通して食べたかったので。

  • レシピID:1340009560
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る