材料(4人前人分)
- 高野豆腐
- 8枚
- 豚こま肉
- 350㌘
- ♪さとう
- 大さじ3
- ♪しょうゆ
- 大さじ3
- ♪お酒
- 大さじ3
- 水とき片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 大根の葉っぱ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐
水で戻します
-
- 2
-
- 豚こまにさとう
入れて、
炒めます
-
- 3
-
- しょうゆとお酒
入れて、
炒めます
中火で
-
- 4
-
- 大根の葉っぱ
みじん切りして
入れます
-
- 5
-
- さっと炒めて
-
- 6
-
- 水とき片栗粉
いれて
とろみつけます
-
- 7
-
- 高野豆腐
水気
軽く絞ります
-
- 8
-
- 小麦粉つけて
からっとあげます
-
- 9
-
- 高野豆腐に
豚こまのあんを
とろっとかけて
出来上がり
おいしくなるコツ
水とき片栗粉
お好みで
きっかけ
あんかけ
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
高野豆腐の豚肉あんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚こまのあつあつ
甘辛あんかけ