アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の豚肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
からっと揚げた高野豆腐に
豚こまのあつあつ

甘辛あんかけ

材料(4人前人分)

高野豆腐
8枚
豚こま肉
350㌘
♪さとう
大さじ3
♪しょうゆ
大さじ3
♪お酒
大さじ3
水とき片栗粉
大さじ2
小麦粉
適量
大根の葉っぱ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐

    水で戻します
  2. 2
    豚こまにさとう
    入れて、


    炒めます
  3. 3
    しょうゆとお酒

    入れて、
    炒めます
    中火で
  4. 4
    大根の葉っぱ

    みじん切りして

    入れます
  5. 5
    さっと炒めて
  6. 6
    水とき片栗粉

    いれて
    とろみつけます
  7. 7
    高野豆腐

    水気
    軽く絞ります
  8. 8
    小麦粉つけて

    からっとあげます
  9. 9
    高野豆腐に
    豚こまのあんを

    とろっとかけて

    出来上がり

おいしくなるコツ

水とき片栗粉 お好みで

きっかけ

あんかけ

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の豚肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする