材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 30g
- じゃが芋
- 1個
- トマト缶
- 1/2缶
- ハヤシライスのルウ
- 1片
- ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆小麦粉・片栗粉
- 各大さじ2
- 水
- 100cc
- ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉を一口大に切りワイン、塩コショウをなじませ、☆をまぶし付けます
-
- 2
- 油を熱し、肉を両面こんがりと焼き、取り出します
-
- 3
- 再び油を熱し、食べやすくきった玉ねぎ、人参、じゃが芋を炒め、水、刻んだトマト、ガラスープの素を入れ柔らかくなるまで煮込みます
-
- 4
- 2を戻し入れ、ハヤシライスのルウを溶かし、少し煮込んでとろみが付けば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません