材料(2人分)
- ほうれん草
- 4株
- かぶ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ◎オリーブ油
- 大3
- ◎レモン汁
- 大1
- ◎塩
- 小1
- ◎胡椒
- 小1
- ◎くこのみ(無くても可)
- 小1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い食べやすいサイズに切る
-
- 2
- かぶはなるべく薄くくし切りにする
-
- 3
- ◎を混ぜドレッシングを作り、ピーラーで剥いた人参を馴染ませておく
-
- 4
- 器にほうれん草を盛り付け、かぶを並べ、3を汁ごと盛り付け完成
おいしくなるコツ
ドレッシングに人参を馴染ませてそのままかけて絡めながら頂きます
きっかけ
色鮮やかなサラダを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません