野菜だしパックで♡玉ねぎと人参とほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜だしパック(茅の舎)
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 1/3本
- ほうれん草
- 1房
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、ほうれん草は3センチ位に切る。
水が沸騰したら、野菜だしパックの袋をあけ中身を入れる。
玉ねぎ、人参を入れてしばらく煮る。
-
- 2
- 煮えたら塩コショウで味を整える。ほうれん草を加えて火を止め蓋をして1分位おく。
-
- 3
- 器に入れ、とろけるチーズをのせ、粗挽きコショウをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません