材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- しめじ
- 10本位
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロックベーコン
- 4センチ位
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 2センチ位
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- カットトマト缶
- 200g
- キャンベルクラムチャウダー
- 80g位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1つかみ位
- パスタ茹で汁
- 50~100cc
作り方
-
- 1
- しめじはほぐす。
玉ねぎは薄切り、ブロックベーコンは食べやすい大きさに切る。
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より1分位早めにあげる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れる。
ブロックベーコンを炒めたら、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
鶏ガラスープのもと、パスタ茹で汁30ccくらいを入れる。
-
- 3
- 少し蒸し焼きにしたら、カットトマト缶を入れて煮る。
キャンベルクラムチャウダー、醤油を加えて煮る。
-
- 4
- 3にパスタを入れてよく絡める。
水気が足りなければパスタ茹で汁を加える。
塩コショウで味を整え、とろけるチーズを入れてサッと混ぜたら出来上がり。