材料(2人分)
- 豚ロース
- 300g
- 白ネギ
- 1本
- 椎茸
- 3個
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆チューブ生姜
- 4センチ位
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 40cc
- ☆みりん
- 20cc
- ☆酒
- 20cc
作り方
-
- 1
- 椎茸は食べやすい大きさに切る。
白ネギは斜め切りにする。
☆は合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚ロース肉、白ネギ、椎茸を焼く。
片面が焼けたらひっくり返す。
-
- 3
- 火が通ったら☆を流し入れる。
よく絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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豚の生姜焼き
- 料理名
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豚肉と白ネギと椎茸の生姜焼き
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