アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白ネギと椎茸の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
お弁当にもどうぞ~♪

材料(2人分)

豚ロース
300g
白ネギ
1本
椎茸
3個
サラダ油
小さじ1
☆チューブ生姜
4センチ位
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
40cc
☆みりん
20cc
☆酒
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は食べやすい大きさに切る。
    白ネギは斜め切りにする。
    ☆は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚ロース肉、白ネギ、椎茸を焼く。
    片面が焼けたらひっくり返す。
  3. 3
    火が通ったら☆を流し入れる。
    よく絡めて出来上がり。

きっかけ

残り野菜を消費したくて

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉と白ネギと椎茸の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする