失敗しない!☆しっとり蒸し鶏☆ レシピ・作り方

失敗しない!☆しっとり蒸し鶏☆
  • 約1時間
なな1151
なな1151
わが家では鍋で作ります。
失敗せず、しっとり、柔らかく作れます。

材料(3人分)

  • お好きな野菜(きゅうり・レタス・玉ねぎ) 一掴み
  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 大さじ2
  • バンバンジーソース 適量

作り方

  1. 1 肉は酒をなじませておきます
  2. 2 鍋にたっぷりの水と1を入れ火にかけ、沸いたら火を弱め1分ほど煮て蓋をして火を止め、そのまま冷めるまで置きます
    このとき中まで火が通っていなくても余熱で煮えます。
  3. 3 お皿に好きな野菜を敷いてその上に5ミリくらいの厚さに切った2の蒸し鶏を並べ完成
  4. 4 バンバンジーソースなどのお好きなタレをかけ、頂きます

きっかけ

色々な作り方を試して わが家ではいつも鍋で作ります。お気に入りメニューです。

おいしくなるコツ

手順2で鶏肉が厚いときは半分に切ってから入れてください。

  • レシピID:1340009125
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る