失敗しない!☆しっとり蒸し鶏☆ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- お好きな野菜(きゅうり・レタス・玉ねぎ) 一掴み
- 鶏ムネ肉 1枚
- 酒 大さじ2
- バンバンジーソース 適量
作り方
- 1 肉は酒をなじませておきます
-
2
鍋にたっぷりの水と1を入れ火にかけ、沸いたら火を弱め1分ほど煮て蓋をして火を止め、そのまま冷めるまで置きます
このとき中まで火が通っていなくても余熱で煮えます。 - 3 お皿に好きな野菜を敷いてその上に5ミリくらいの厚さに切った2の蒸し鶏を並べ完成
- 4 バンバンジーソースなどのお好きなタレをかけ、頂きます
きっかけ
色々な作り方を試して わが家ではいつも鍋で作ります。お気に入りメニューです。
おいしくなるコツ
手順2で鶏肉が厚いときは半分に切ってから入れてください。
- レシピID:1340009125
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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