材料(2人分)
- ☆れんこんのすりおろし
- 100g
- ☆豚挽き肉
- 200g
- ☆玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ☆卵
- 1/2個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ○水
- 大さじ5
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆をボールに入れこねて小判型にします
-
- 2
- 油を熱し、中火で片面3~4分くらいで両面を焼き、皿に盛りつける
-
- 3
- 2のフライパンをペーパーで拭き○を入れかき混ぜてから火にかけあんを作り2のハンバーグの上にかけて完成
きっかけ
蓮根を入れると もっちりして美味しいので。
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ヘルシーなハンバーグです。