アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ蓮根ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
蓮根でカロリーオフ!
ヘルシーなハンバーグです。

材料(2人分)

☆れんこんのすりおろし
100g
☆豚挽き肉
200g
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
☆卵
1/2個
☆塩コショウ
少々
○水
大さじ5
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ2
○片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボールに入れこねて小判型にします
  2. 2
    油を熱し、中火で片面3~4分くらいで両面を焼き、皿に盛りつける
  3. 3
    2のフライパンをペーパーで拭き○を入れかき混ぜてから火にかけあんを作り2のハンバーグの上にかけて完成

きっかけ

蓮根を入れると もっちりして美味しいので。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキれんこんその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする