アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコンの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
シャキシャキのれんこんとジューシーな豚肉、旨味を閉じ込めたなすのコラボです( *´艸`)

材料(2人分)

豚こま切れ肉
300g
れんこん
4cm
なす
2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ごま油
大2
◎酒
大1
◎丸大豆醤油
大1
片栗粉
大2
ひとつまみ
粗挽き黒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切り、玉ねぎはくし切り、なすは食べやすいサイズに切る
  2. 2
    豚こま切れ肉を食べやすいサイズに切り◎につける
  3. 3
    フライパンにごま油を入れスライスしたにんにくを炒める
  4. 4
    2に片栗粉をまぶして3のフライパンに入れ炒める
  5. 5
    さらにれんこん、玉ねぎ、なすの順に炒め、火が通ったら塩胡椒して味を調え火を止める

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉にしっかり下味をつけジューシーに仕上げます

きっかけ

食感の違いが楽しめる炒め物を作りました

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする