材料(1人分)
- かた焼そば
- 1個
- お好きな野菜(キャべツ、人参、えんどう)
- 2掴み
- お好きなきのこ(エリンギ、えのき)
- 1掴み
- 豚こま肉
- 30g
- ☆水
- 200~250cc
- ☆ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2/3
- ☆塩
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉、きのこ、野菜を食べやすく切ります
-
- 2
- 肉、きのこ、野菜の順に炒めます
-
- 3
- 火を止めてから ☆を入れかき混ぜてから 再び火をつけてとろみが付くまで煮ます
-
- 4
- 麺を器に入れ、上から3をかければ完成
おいしくなるコツ
手順3で 片栗粉を入れる前に味見して下さい。
きっかけ
しょうゆ味にしたかった