焼き茄子と鶏からのあんかけ レシピ・作り方

焼き茄子と鶏からのあんかけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
なすとから揚げにあんが絡んでおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスはスチーマーに入れレンジでチンします
  2. 2 油を熱し、ナスを焼き目が付く程度炒めます
  3. 3 から揚げを入れめんつゆ、砂糖、酢、片栗粉を別容器で合わせ入れます
  4. 4 とろみが付けば完成

きっかけ

から揚げが余っていたので。

  • レシピID:1340008982
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げなす全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/09/03 20:03
    焼き茄子と鶏からのあんかけ
    こういうの めっちゃ好きです♪ ✧٩( 'ᴗ' )و ✧ ウマウマーでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る