小松菜とツナのサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷凍小松菜を使って時短!

材料(1人分)

うどん
1玉
冷凍小松菜
一掴み
ツナ缶(油切り)
1/4缶
プチトマト
1個
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆストレート
150cc

作り方

  1. 1
    うどんは湯通しして水にさらし、器に盛り付けます
  2. 2
    小松菜を解凍し、絞って水気を取ってから うどんの上にドーナッツ状にのせます
  3. 3
    中央にツナとトマトをのせ、マヨネーズをかけます
  4. 4
    めんつゆをかけて頂きます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかった

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする