材料(4人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 鶏胸肉
- 1枚
- ◎葱の青い部分
- 10cm3本
- ◎生姜スライス
- 3枚
- ◯練りごま
- 大1
- ◯ゴマどれ
- 大1
- ◯ぽん酢
- 小2
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- トマトはくし形に切る
-
- 2
- きゅうりは千切りにする
-
- 3
- 鍋に鶏胸肉が隠れる位の水を入れ◎を入れ沸騰したら弱火で10分煮て火を止める。そのまま冷ます
-
- 4
- 3を取り出し細かく引き裂く
-
- 5
- ボウルに◯を入れ4を混ぜなじませる
-
- 6
- 器に1と2を盛り付け、真ん中に5を盛り付ける。白ごまを振りかけ完成
おいしくなるコツ
練りごまを使い濃厚な味に
きっかけ
棒棒鶏が好きでアレンジしてみました