アプリで広告非表示を体験しよう

☆牛肉の味噌漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
メインディッシュに。

材料(1人分)

阿蘇のあか牛 ステーキ用
1枚
☆味噌
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2.5~3.5
☆にんにく(すりおろし)
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆を入れて混ぜ、牛肉を入れ冷蔵庫で一晩漬ける。
  2. 2
    フライパンにクッキングペーパー(耐熱性のもの)を敷いて味噌を手で取り除いた肉をのせ、中火で焼きます。
  3. 3
    食べやすく切りお皿に盛り付け完成。
  4. 4
    阿蘇のあか牛を使用

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意!

きっかけ

牛肉が食べたくて。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする