ダイエットレシピ☆豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

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なな1151
お肉はちょっぴり。低カロリーでヘルシー^。^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

木綿豆腐(水抜き)
1丁
鳥ひき肉
60g
ねぎ(刻み)
1本
キャベツ(刻み)
1枚
お好み焼き粉
大さじ5~8
ほんだし
小さじ1
小さじ1/2~2/3
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜ合わせ小さめの小判型にします
  2. 2
    油を熱し、1を並べ蓋をして中火で3分焼き、裏返し更に3分焼いて完成
  3. 3
    そのまま何もつけずに 頂きます。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水抜き。

きっかけ

お肉少なめに作ってみました

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/31 00:58
おいしーい! 美味しくいただきました。(*^^*)
kkikk
綺麗に焼けていてとても美味しそうですね。レポありがとうございます(^。^)

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