作り方
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- 1
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- まず、玉ねぎ。ピーマン。人参。をスライスして牛肉と一緒に焼肉のタレに10分漬けます。
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- 2
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- 鍋に水、塩10g(分量外)いれて沸いたらほうれん草を茹でます。
茹で過ぎ注意です。
茹でたら水で冷やします。よく水を切って、
4センチ幅に切ってごま油(分量外)であえます。
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- 3
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- ほうれん草を取り出したら同じお茹でもやしを茹でます。
沸いてるお湯に5秒位です。
その後水でひやします。
水を切って、ごま油(分量外)で合えます。
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- 4
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- 漬けておいた、肉と野菜を炒めます。
牛肉に火が入ればオッケーです。
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- 5
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- テフロンのフライパンにご飯を入れて、その上に炒めた肉と野菜。
周りにもやし、ほうれん草を散らしましょう。
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- 6
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- 玉子2個を真ん中にのせます。
フライパンを中火の火にかけて、ご飯におごげが出来たら玉子を混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレに、豆板醤など入れた美味しいかも!?
ご飯を炊く前に、醤油1さじ、ごま油1さじいれて炊くとレベルUP。
きっかけ
子供からのリクエスト。
関連情報
- カテゴリ
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ビビンバ
- 料理名
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フライパンdeビビンバ!
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いつもの倍ご飯食べてくれて、我が家の定番になりました^_^