アプリで広告非表示を体験しよう

煮干し出汁♪こんにゃくと里芋の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
煮干しでとった出汁が決めて( *´艸`)里芋ホクホクのお味噌汁

材料(4人分)

6カップ
煮干し
大8本
里芋
5個
こんにゃく
1枚
味噌
大5
ネギ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、煮干しを一晩おく
  2. 2
    1を火にかけ、10分程ぐつぐつ煮て出汁をとる
  3. 3
    食べやすいサイズに切った里芋、短冊切りのこんにゃくを入れ里芋が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    味噌をとき、一煮立ちさせ火を止める
  5. 5
    器に盛り付け輪切りにしたネギをのせ完成

おいしくなるコツ

煮干しは一晩水につけてから出汁をとると、しっかりした出汁になります

きっかけ

煮干しで出汁をとり、煮干しごと食べたかったので

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする