冷蔵庫のあまりもんdeごちゃ混ぜ煮 カチャトーラ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷蔵庫の中を整理しながら、食材をさがす!
-
2
肉をニンニクで炒めて、こんがり焼けたら、ワインを入れる。白でも赤でも良!
こびりついた旨味をヘラ等で落とす。 -
3
ワインのアルコールを飛ばしたら野菜をいれて、ワインビネガー50cc、醤油50cc入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
煮込み具合は好みで!
きっかけ
昔、イタリア人の友達が作ってくれたの思い出して。 とりあえず醤油いれて日本人に合うようにしてみたら、マジ美味い。
おいしくなるコツ
肉、野菜、大きく切る! 男の料理!大胆に。 ある程度の食材は合う(^ ^)
- レシピID:1340008417
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- 料理名
- チキンと野菜のカチャトラ風。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません