冷蔵庫のあまりもんdeごちゃ混ぜ煮 カチャトーラ風 レシピ・作り方

冷蔵庫のあまりもんdeごちゃ混ぜ煮
カチャトーラ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
ノザ1545
ノザ1545
冷蔵庫に余ってる野菜、肉、ワイン、全部入れちゃう(^ ^)

材料(3人分)

  • 鶏、豚、牛いずれか 200g
  • 白、赤ワインどちらでも。 100cc
  • ビネガーなければ酢 50cc
  • 醤油 50cc
  • ジャガイモ 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • ニンニク 3欠片

作り方

  1. 1 冷蔵庫の中を整理しながら、食材をさがす!
  2. 2 肉をニンニクで炒めて、こんがり焼けたら、ワインを入れる。白でも赤でも良!
    こびりついた旨味をヘラ等で落とす。
  3. 3 ワインのアルコールを飛ばしたら野菜をいれて、ワインビネガー50cc、醤油50cc入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
    煮込み具合は好みで!

きっかけ

昔、イタリア人の友達が作ってくれたの思い出して。 とりあえず醤油いれて日本人に合うようにしてみたら、マジ美味い。

おいしくなるコツ

肉、野菜、大きく切る! 男の料理!大胆に。 ある程度の食材は合う(^ ^)

  • レシピID:1340008417
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他のイタリア料理ハヤシライスミートローフ肉じゃが
料理名
チキンと野菜のカチャトラ風。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る