梅シソ茶漬け レシピ・作り方

梅シソ茶漬け
  • 5分以内
なな1151
なな1151
お酒の後、さらさらっと食べれちゃいますね。

材料(1人分)

  • ご飯 一人分
  • ☆青じそ 1.5枚
  • ☆はちみつ梅 1個
  • ☆わさび(チューブ) 2cm
  • ☆ほんだし 2つまみ
  • ☆塩 少々
  • ☆白いりごま 小さじ1強
  • お湯(お茶) 80cc

作り方

  1. 1 梅は種を抜いて刻む。
    青じそは千切りに。
  2. 2 茶碗にご飯を盛り、☆の材料をのせ、お湯をかけて頂きます。

きっかけ

家にあるもので お茶漬けを作りたかった

  • レシピID:1340008416
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る