材料(3人分)
- ハム
- 4枚
- ネギ
- 20g
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- 中華スープの素
- 大1
- 塩
- 小1/2
- ごま油
- 少々
- 片栗粉
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ハムは細切り、ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、中華スープの素を入れ火にかける。
沸騰したらハム、ねぎを入れ、水(大1/2)で溶かした片栗粉を入れる。
-
- 3
- 塩で味を調え、溶き卵を回しいれる。器に入れ、ごま油をふって完成。
おいしくなるコツ
卵は沸騰または沸騰寸前の状態で回しいれ、菜箸でかき混ぜずに鍋を動かして火を通す(コンロから離さないように)と綺麗に仕上がります。
きっかけ
余ったハムを消化したかったため。
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