ハムとネギの中華スープ レシピ・作り方

ハムとネギの中華スープ
  • 約10分
浦Hachi
浦Hachi
ハム多めのスープです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハムは細切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、中華スープの素を入れ火にかける。
    沸騰したらハム、ねぎを入れ、水(大1/2)で溶かした片栗粉を入れる。
  3. 3 塩で味を調え、溶き卵を回しいれる。器に入れ、ごま油をふって完成。

きっかけ

余ったハムを消化したかったため。

おいしくなるコツ

卵は沸騰または沸騰寸前の状態で回しいれ、菜箸でかき混ぜずに鍋を動かして火を通す(コンロから離さないように)と綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1340008398
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る