さっぱりダレで食べる☆温泉卵☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
意外と簡単に出来るのね^。^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵(L玉)
1個
水(18センチ鍋で)
7分目
☆めんつゆ
3cc
☆水
6cc
☆酢
3cc

作り方

  1. 1
    鍋に卵が完全にかぶるくらいの水を入れ完全に沸騰させる
    (まだ卵は入れません)
  2. 2
    火を止め、そこへ冷蔵庫から出したての卵をお玉にのせて、ゆっくり沈めます
  3. 3
    蓋はしないで13分くらい待ってから引き上げる
  4. 4
    流水で少し冷まし、器に割り入れ、☆を混ぜ合わせたタレをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

今回 鍋は直径18センチのもの 熱源はIHクッキングヒーターを使用しました。

きっかけ

温泉卵を家庭で作りたかった

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/01 12:39
美味しく出来ました。ありがとうございました。
haruno

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする