酸味の少ない☆ミートスパゲッティ☆ レシピ・作り方
![酸味の少ない☆ミートスパゲッティ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f99f25ab4eabfacc341f404bdbf04ddab0bb8946.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ(茹で) 2人分
- パセリ(刻み) 少々
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- トマト缶 1/2缶
- ☆水 50cc
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1.5
- ハヤシライスのルゥ 1/2~1片
作り方
- 1 油を熱し、肉、玉ねぎを炒め、トマト缶を入れトマトをつぶします
-
2
☆を入れ煮立ったら一旦火を止めてルゥを溶かします
再び火をつけ とろみがついたらソースは出来上がり - 3 麺を皿に盛り2をかけ、パセリを散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/10/29 11:15ピーマンも入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。