コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 約1時間

材料(1kg当り/人分)

  • A パールアガー8 25g
  • A 砂糖 100g
  • A 粉末インスタントコーヒー 12g
  • B 水 900ml
  • C ブランデー 少量

作り方

  1. 1 Aをよく粉末混合してBに徐々に加えます。
  2. 2 火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
  3. 3 Cを加えます。
  4. 4 容器に流して冷やし固めます。

きっかけ

夏に向けてパールアガーを使ったレシピ作り!

おいしくなるコツ

ゼリーの上に生クリームと白樺チョコレートを飾ると子どもから大人まで楽しめます。

  • レシピID:1340008168
  • 公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る