コーヒーゼリー レシピ・作り方
![コーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69525e3d35bd5e6a2754d301ba261dd1ad2c5779.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1kg当り/人分)
- A パールアガー8 25g
- A 砂糖 100g
- A 粉末インスタントコーヒー 12g
- B 水 900ml
- C ブランデー 少量
作り方
- 1 Aをよく粉末混合してBに徐々に加えます。
- 2 火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3 Cを加えます。
- 4 容器に流して冷やし固めます。
きっかけ
夏に向けてパールアガーを使ったレシピ作り!
おいしくなるコツ
ゼリーの上に生クリームと白樺チョコレートを飾ると子どもから大人まで楽しめます。
- レシピID:1340008168
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
![楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df07df4a260eaf1a87f20629e02b3acc5d2efa.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません