食べるラー油で♡豚肉とネギのチャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯
- 2合分
- 卵
- 個
- 豚コマ肉
- 150g
- ネギ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1~
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- 食べるラー油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 暖かいご飯と卵を混ぜる。
豚コマ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
ネギは刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚コマ肉を炒める。
火が通ったら一旦取り出す。
-
- 3
- 続いて1のご飯を炒める。
パラパラになってきたら鶏ガラスープのもと、豚コマ肉、ネギを入れて炒める。
-
- 4
- 食べるラー油を入れて炒める。
味見をして足りなければ塩コショウして炒めて完成。