甘夏で☆ヨーグルトゼリー☆ レシピ・作り方

甘夏で☆ヨーグルトゼリー☆
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
ちょっと酸っぱいんだけど 後味さっぱりで美味しい。

材料(4人分)

  • 甘夏みかん 1個
  • プレーンヨーグルト 250cc
  • ☆水 50cc
  • ☆森永クックゼラチン 5g
  • 砂糖(甘夏用) 大さじ3
  • 砂糖(ヨーグルト用) 大さじ3

作り方

  1. 1 甘夏は薄皮を取り実だけにして砂糖をまぶしておきます
  2. 2 ヨーグルトに砂糖を入れかき混ぜ、溶かします
  3. 3 ☆を混ぜレンジに30秒かけ、ゼラチンを溶かします。溶けない時は更に20秒チンして完全に溶かします
  4. 4 1と2と3を混ぜ合わせ器に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます
  5. 5 別の容器に取り分けて頂きます

きっかけ

甘夏を頂いたので

  • レシピID:1340008002
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーヨーグルト
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る