甘夏で☆ヨーグルトゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘夏みかん 1個
- プレーンヨーグルト 250cc
- ☆水 50cc
- ☆森永クックゼラチン 5g
- 砂糖(甘夏用) 大さじ3
- 砂糖(ヨーグルト用) 大さじ3
作り方
- 1 甘夏は薄皮を取り実だけにして砂糖をまぶしておきます
- 2 ヨーグルトに砂糖を入れかき混ぜ、溶かします
- 3 ☆を混ぜレンジに30秒かけ、ゼラチンを溶かします。溶けない時は更に20秒チンして完全に溶かします
- 4 1と2と3を混ぜ合わせ器に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます
- 5 別の容器に取り分けて頂きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません