材料(4人分)
- がんも
- 3個
- 手羽
- 8本
- しらたき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ◎酒
- 50ml
- ◎3倍濃縮麺つゆ
- 50ml
- ◎醤油
- 大1
- ◎みりん
- 大1
- ◎水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に◎を入れ火にかける
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、がんもは油抜きして半分に切る
-
- 3
- 鍋に手羽、がんも、玉ねぎ、しらたきわわ入れ蓋して圧力10分加圧し自然冷却
-
- 4
- 蓋を取り軽く煮詰め完成
おいしくなるコツ
手羽やがんもに味が馴染むように冷まして味を含ませます
きっかけ
圧力鍋で簡単に煮物を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません