ちくわの3色揚げ レシピ・作り方

ちくわの3色揚げ
  • 約15分
なな1151
なな1151
青、赤、黄でーす!
信号機ではないなー・ー

材料(1人分)

  • 竹輪 3本
  • あみエビ 大さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 冷水 大さじ4~5

作り方

  1. 1 天ぷら粉に冷水を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 竹輪に1を付けて揚げ、青のりをまぶしつける
    (油の温度は170度)
  3. 3 竹輪に1を付けあみエビをくっつけて揚げる
    (油の温度は170度)
  4. 4 竹輪に1を付けてカレー粉を振りかけてから揚げる
    (油の温度は170度)
  5. 5 食べやすく切って盛り付け完成

きっかけ

竹輪の期限が切れそうだったから

  • レシピID:1340007905
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る