ちくわの3色揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 3本
- あみエビ 大さじ1
- 青のり 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 天ぷら粉 大さじ4
- 冷水 大さじ4~5
作り方
- 1 天ぷら粉に冷水を入れ混ぜ合わせる
-
2
竹輪に1を付けて揚げ、青のりをまぶしつける
(油の温度は170度) -
3
竹輪に1を付けあみエビをくっつけて揚げる
(油の温度は170度) -
4
竹輪に1を付けてカレー粉を振りかけてから揚げる
(油の温度は170度) - 5 食べやすく切って盛り付け完成
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
信号機ではないなー・ー