アプリで広告非表示を体験しよう

菜ばな&冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
さっぱりで美味しいよね^。^

材料(2人分)

菜ばな
2束
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
150g
たまねぎ(スライス)
1/2個
人参(スライス)
1センチ
冷しゃぶのたれ
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし菜ばなをさっと茹でます
  2. 2
    箸で引き上げ冷ましておきます
  3. 3
    1の湯で食べやすく切った肉を茹で、ざるに開けます
  4. 4
    たまねぎと人参を水にさらし、ざるに上げ水切りしてから3と混ぜ合わせお皿に盛ります
  5. 5
    菜花をトッピングします
  6. 6
    お好きな冷しゃぶのたれをかけて頂きます

おいしくなるコツ

野菜はしっかり水切りしましょう。

きっかけ

冷しゃぶのたれがあまっていたので

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ菜の花

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする