混ぜるだけ!☆ヨーグルトケーキ☆ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 100~120g
- ヨーグルト(水抜き) 400cc
- ☆牛乳 60cc
- ☆ゼラチン 10g
作り方
- 1 大き目のボールに生クリームを入れ、8部くらい泡立てます。その時、砂糖を3回くらいに分けて入れます
- 2 ヨーグルトを入れ、混ぜます
- 3 別容器で牛乳とゼラチンを混ぜてレンジに30秒かけ、更に混ぜます
- 4 しっかりゼラチンがとけたら2に入れ混ぜ合わせます
- 5 型に流し入れ冷蔵庫で3時間ほど冷やし完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
20cmのケーキ型で調度良い量です。