材料(2人分)
- 牛すじ肉(下処理済)
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- しめじ
- 1/3パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 3センチ位
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 4g
- ☆デミグラスソース缶
- 1/2缶
- ☆トンカツソース
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 50cc
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ1
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
牛すじは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フランスパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れてじっくり炒める。
牛すじ肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
-
- 3
- 2に水とコンソメを加え、灰汁を取りながらしばらく煮込む。
-
- 4
- ☆を入れてよく混ぜながら、さらに煮込む。
途中でプレーンヨーグルトと生クリームを加える。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、4をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません