アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじでビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(2人分)

牛すじ肉(下処理済)
200g
玉ねぎ
小1個
しめじ
1/3パック
オリーブオイル
大さじ1
チューブにんにく
3センチ位
300cc
コンソメ
4g
☆デミグラスソース缶
1/2缶
☆トンカツソース
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆牛乳
50cc
プレーンヨーグルト
大さじ1
生クリーム
大さじ1
ご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
    牛すじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フランスパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れてじっくり炒める。
    牛すじ肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
  3. 3
    2に水とコンソメを加え、灰汁を取りながらしばらく煮込む。
  4. 4
    ☆を入れてよく混ぜながら、さらに煮込む。
    途中でプレーンヨーグルトと生クリームを加える。
  5. 5
    器にご飯を盛り、4をかけて出来上がり。

きっかけ

デミグラスソース缶を使い切りたくて

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじでビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする