牛すじでビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
牛すじは食べやすい大きさに切る。 -
2
フランスパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れてじっくり炒める。
牛すじ肉、玉ねぎ、しめじを炒める。 - 3 2に水とコンソメを加え、灰汁を取りながらしばらく煮込む。
-
4
☆を入れてよく混ぜながら、さらに煮込む。
途中でプレーンヨーグルトと生クリームを加える。 - 5 器にご飯を盛り、4をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すじでビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません