牛すじでビーフストロガノフ レシピ・作り方

牛すじでビーフストロガノフ
  • 約1時間
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(2人分)

  • 牛すじ肉(下処理済) 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • しめじ 1/3パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • チューブにんにく 3センチ位
  • 300cc
  • コンソメ 4g
  • ☆デミグラスソース缶 1/2缶
  • ☆トンカツソース 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆牛乳 50cc
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ1
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
    牛すじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フランスパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れてじっくり炒める。
    牛すじ肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
  3. 3 2に水とコンソメを加え、灰汁を取りながらしばらく煮込む。
  4. 4 ☆を入れてよく混ぜながら、さらに煮込む。
    途中でプレーンヨーグルトと生クリームを加える。
  5. 5 器にご飯を盛り、4をかけて出来上がり。

きっかけ

デミグラスソース缶を使い切りたくて

  • レシピID:1340007803
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじでビーフストロガノフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る