安くておいしい!★豆腐の肉味噌田楽★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お豆腐にお肉が乗った田楽だよ^^

材料(2人分)

木綿豆腐(水抜き)
1丁
豚こま切れ肉
50g
☆赤味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2~3
☆水
大さじ3
片栗粉
大さじ4
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐に塩コショウを振り、片栗粉をまぶします
  2. 2
    肉の片面に片栗粉を付け、付けた方を上にして豆腐の上に貼り付けるようにおきます
  3. 3
    両面をこんがり焼き皿に盛り付けます
  4. 4
    ☆を良く混ぜレンジに30秒かけ、更にまぜて味噌だれを作り、3の上にかければ完成

きっかけ

豆腐だけじゃつまらないから

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする