作り方
-
- 1
- レタスは水気を拭いて食べやすい大きさにちぎる。
きゅうりは賽の目に切る。
まな板に塩をふり、おくらを板ずりにし洗って水気をふく。
-
- 2
- ささみは筋を取り、そぎ切りにする。塩コショウして小麦粉をまぶす。 フライパンにオリーブオイルをひき、ささみを焼く。
片面がこんがり焼けたらひっくり返し火を通す。
焼けたら冷ます。
-
- 3
- 2のフライパンで引き続きおくらを焼く。焼けたら冷ます。
-
- 4
- メイソンジャーにごまドレッシング、ささみ、きゅうり、おくら、レタスの順に入れる。
-
- 5
- 食べる前によく振って出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません