ご飯に合う☆炒り豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯に良く合う おかずです。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
☆人参
2cm
☆冷凍いんげん
7本
☆えのき
1/4束
☆木綿豆腐(水抜きしたもの)
1丁
○みりん・醤油
各大さじ2~3
○ほんだし
小さじ1
★酒・しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    肉に★をなじませ、片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1を揚げ焼きし、一旦取り出しておきます
  3. 3
    食べやすく切った☆を順番に炒めます
  4. 4
    2をもどし入れ○で味付けしたら完成

きっかけ

豆腐の消費

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする