人参と玉ねぎのかき揚げ丼 レシピ・作り方

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なな1151
冷蔵庫の野菜で かき揚げを作って どんぶりにすれば メインの料理になります。

材料(1人分)

人参
2cm
玉ねぎ
1/3個
天ぷら粉
大さじ4
冷水
大さじ5.と1/2
☆めんつゆ
大さじ1
☆水
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
ご飯
一人分

作り方

  1. 1
    人参玉ねぎを細切りにします
  2. 2
    天ぷら粉を冷水でとき1を入れ混ぜます。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し2を平らに入れ片面1.5~2分づつ両面揚げます
    ※油面に余裕が出来るように2個くらいづつ揚げると良いです。
  4. 4
    ご飯を盛ったどんぶりに3をのせ☆を合わせた天つゆをかけて完成

きっかけ

かき揚げが食べたかった

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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