材料(1人分)
- 人参
- 2cm
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 冷水
- 大さじ5.と1/2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ご飯
- 一人分
作り方
-
- 1
- 人参玉ねぎを細切りにします
-
- 2
- 天ぷら粉を冷水でとき1を入れ混ぜます。
-
- 3
- 揚げ油を170度に熱し2を平らに入れ片面1.5~2分づつ両面揚げます
※油面に余裕が出来るように2個くらいづつ揚げると良いです。
-
- 4
- ご飯を盛ったどんぶりに3をのせ☆を合わせた天つゆをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません