作り方
-
- 1
- わさび菜を水荒らいし、サラダに使えそうな感じに適当にブツ切りにする。
-
- 2
- 切ったわさび菜をボールに入れ、塩を表面全体にうっすらくらい適当に入れ、シナっとなるまで揉む。塩入れ過ぎ注意!
-
- 3
- ゴマとごま油があれば適当に入れて混ぜる。ごま油は入れ過ぎ注意、風味程度で。
盛り付けて完成★
おいしくなるコツ
塩っぱさが足りなければ、塩を足してください。逆に塩っぱくし過ぎた場合は水洗いすれば落ちます。投稿した写真のやつはごま油入れ忘れましたが美味しくでしました。
きっかけ
覚えてないです…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません