超簡単!わさび菜の塩もみおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
真島
くせになります!

材料(4人分)

わさび菜
1袋
適量
白ごま(あれば)
適量
ごま油(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    わさび菜を水荒らいし、サラダに使えそうな感じに適当にブツ切りにする。
  2. 2
    切ったわさび菜をボールに入れ、塩を表面全体にうっすらくらい適当に入れ、シナっとなるまで揉む。塩入れ過ぎ注意!
  3. 3
    ゴマとごま油があれば適当に入れて混ぜる。ごま油は入れ過ぎ注意、風味程度で。
    盛り付けて完成★

おいしくなるコツ

塩っぱさが足りなければ、塩を足してください。逆に塩っぱくし過ぎた場合は水洗いすれば落ちます。投稿した写真のやつはごま油入れ忘れましたが美味しくでしました。

きっかけ

覚えてないです…

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
わさび菜の塩もみおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする