揚げだし豆腐のオクラ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
野菜も一緒に食べれるからいいね^。^
美味しそうでしょ。
お夜食にも。

材料(2人分)

オクラ(ゆでたもの)
5本
木綿豆腐(水切りしたもの)
1丁
花かつお
一掴み
めんつゆ
50cc
お湯
150cc
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐に片栗粉をまぶし油で揚げます
  2. 2
    器に盛り、刻んだオクラをのせめんつゆをお湯で割ったものをかけます。
  3. 3
    花かつおを散らし完成

きっかけ

豆腐とおくらがあったので

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする