レンジで簡単♪プリぷり〜殻付き蒸し牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
殻付きの牡蠣で簡単、豪華なおつまみ( *´艸`)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

殻付き牡蠣
8個
大2

作り方

  1. 1
    牡蠣はよく洗い、水気をきる
  2. 2
    耐熱容器に重ならないように牡蠣を並べる
  3. 3
    酒をふりかける
  4. 4
    ラップをしてレンジで4分加熱
  5. 5
    熱いうちに殻を割って食べます( *´艸`)

おいしくなるコツ

海の味を堪能したいので、酒だけで( *´艸`)

きっかけ

美味しそうな牡蠣を買ったので簡単に調理してみました

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 13:06
4つずつ加熱しました♡ ぷりぷりに仕上がりました♡ 出来たて最高〜!! ご馳走さまでした♡
ころころん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする