レンジで簡単♪プリぷり〜殻付き蒸し牡蠣 レシピ・作り方

レンジで簡単♪プリぷり〜殻付き蒸し牡蠣
  • 5分以内
  • 1,000円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
殻付きの牡蠣で簡単、豪華なおつまみ( *´艸`)

材料(2人分)

  • 殻付き牡蠣 8個
  • 大2

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗い、水気をきる
  2. 2 耐熱容器に重ならないように牡蠣を並べる
  3. 3 酒をふりかける
  4. 4 ラップをしてレンジで4分加熱
  5. 5 熱いうちに殻を割って食べます( *´艸`)

きっかけ

美味しそうな牡蠣を買ったので簡単に調理してみました

おいしくなるコツ

海の味を堪能したいので、酒だけで( *´艸`)

  • レシピID:1340007441
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/08 13:06
    レンジで簡単♪プリぷり〜殻付き蒸し牡蠣
    4つずつ加熱しました♡
    ぷりぷりに仕上がりました♡
    出来たて最高〜!!
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る