レンジで簡単♪プリぷり〜殻付き蒸し牡蠣 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付き牡蠣 8個
- 酒 大2
作り方
- 1 牡蠣はよく洗い、水気をきる
- 2 耐熱容器に重ならないように牡蠣を並べる
- 3 酒をふりかける
- 4 ラップをしてレンジで4分加熱
- 5 熱いうちに殻を割って食べます( *´艸`)
きっかけ
美味しそうな牡蠣を買ったので簡単に調理してみました
おいしくなるコツ
海の味を堪能したいので、酒だけで( *´艸`)
- レシピID:1340007441
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/02/08 13:064つずつ加熱しました♡
ぷりぷりに仕上がりました♡
出来たて最高〜!!
ご馳走さまでした♡