作りおき副菜に!切り昆布の煮物 レシピ・作り方
![作りおき副菜に!切り昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3da89b3f93faef0c5df2bcbc2684406fa6625637.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を細切りにする。上がら上げも細めの短冊切りにする。
- 2 鍋にごま油(分量外)を入れて、切り昆布、人参、油揚げを入れて軽く炒める。
-
3
●の調味料すべて入れて、弱火~中火で汁気がほとんどなくなるまで煮る。
(約10~15分)
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
- 料理名
- 切り昆布の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302017/06/14 18:19美味しく出来ました!。