煮込みきのこハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デビルですょ
お願いします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
200
玉ねぎ
2分の1
人参
3分1
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
ビーフシチューの素
1欠片
えのき
2分1袋
舞茸
2分1パック
しめじ
2分1袋
しいたけ
3個
1個

作り方

  1. 1
    ボールにパン粉、牛乳を入れる。
  2. 2
    玉ねぎ、人参をみじん切りにして、ボールに入れる。卵、ひき肉もボールに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    舞茸、しめじ、えのきは根を切り、さいておく。しいたけは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンでハンバーグを焼く。
  5. 5
    片面を焼いて、ひっくり返したら、キノコ類を入れて、蓋をする。
  6. 6
    ビーフシチューの素をお湯で溶かし、フライパンに入れる。
  7. 7
    グツグツ煮て、とろみが出て来たら完成。

おいしくなるコツ

よく煮込むと美味しいです。

きっかけ

きのこがたくさんあったので

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みきのこハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする