白菜のスープ レシピ・作り方

白菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です。

材料(4人分)

  • 白菜 1~2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 700cc
  • ウェイパー 大さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、白菜は1センチ幅に切る。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2 水が沸騰したらウェイパー、玉ねぎ、白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩コショウで味を整える。
  4. 4 溶き卵を入れ、少し待ってからひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

白菜を使いたくて

  • レシピID:1340007303
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜玉ねぎ
料理名
白菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る