材料(2人分)
- 水炊きのスープ
- 800ml
- 豚バラ肉
- 200g
- 葱
- 20cm
- 豆腐
- 1/2丁
- 小松菜
- 1株
- ラーメン
- 2玉
- 塩ラーメンのスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水炊きのスープ、塩ラーメンのスープを入れ火にかける。
沸騰したら豚肉をしゃぶしゃぶしておく
-
- 2
- 斜め切りのネギ、食べやすいサイズに切った小松菜も1で軽くしゃぶしゃぶし、火をとおしてとりだしておく
-
- 3
- 鍋に湯を沸かしラーメンを茹でる
-
- 4
- 器に茹で上がったラーメン、豚肉、ネギ、切った豆腐、小松菜をのせ、1の熱いスープを上からかけて完成
おいしくなるコツ
ラーメンスープを湯でとくより美味しくなります( *´艸`)
きっかけ
水炊きのスープがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません