水炊きのリメイク♪塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水炊きのスープ、塩ラーメンのスープを入れ火にかける。
沸騰したら豚肉をしゃぶしゃぶしておく - 2 斜め切りのネギ、食べやすいサイズに切った小松菜も1で軽くしゃぶしゃぶし、火をとおしてとりだしておく
- 3 鍋に湯を沸かしラーメンを茹でる
- 4 器に茹で上がったラーメン、豚肉、ネギ、切った豆腐、小松菜をのせ、1の熱いスープを上からかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません